ごはんがすすむ☆ブルコギ
......................................
冷凍してあったお肉を薄切りにしました。
今日はそのお肉でブルコギを♪
あまっている野菜を何でも使えるのがうれしい。
今日は新玉ねぎとその葉、それからにんじんで。
おいし~♪ごはんがすすみます。
お借りしたレシピはこちらでした。
大好きなプルコギ♪ by ぎまーる
昔サンドイッチ屋さんでバイトをしていたことがあるという夫は
ミートスライサーの扱いには慣れているよう。
なので今回もお願いして切ってもらったのだけど
やっぱり綺麗に切れる~♪
冷凍肉をほんの少しだけ解凍した状態で切りました。
まったくの生のままでは綺麗に薄切りに出来ないので
生のお肉の場合には、半冷凍してある程度固くなった状態で切るのがいいそうです。
薄切り肉ってすぐ火が通るし
色々使い道があって優れものですよね。
ミートスライサー、もっと頻繁に使うべし!
--------------------------------------
昨日は取引先の人と食事をしました。
フランス人の女性一人と男性一人だったのだけど
さすがにやっぱりフランス人はワインや食事にこだわりあり!という
感じがしました。
お酒も良く飲みますね。それに強いです。
アメリカ人って意外と、特にビジネスの席ではあまりお酒を飲まないのですが
ヨーロッパの人たちはよく飲みますよね。
私も調子に乗ってマティーニやワインをぐいぐい飲んでしまいました。(笑)
あ、でもまだ自制がきく程度ですよ。(ちょっと前にお酒では大失敗してますからね!)
全国的にお店がある、Fleming's Steakhouseというお店に行ったのだけど
感動的に美味しいお肉でした。
一人分のステーキが40ドル以上ですから(サイドディッシュなどは別料金!)
美味しくて当たり前なのだろうけれど。
自分ではなかなか行けないような高級店。
早めのディナーだったし、2時間もあれば食事も終わって....
遅くても8時には家に帰れるだろう、と思ってたのに
気がついたら10時半でした!
予想外に話が弾んで楽しいひと時だったんですよね。
なんかこういうのってありがたいなぁ~、と思います。
さて、美味しいものも食べて、楽しい時間を過ごしたことだし...
また仕事、がんばるとするか。
- 関連記事
-
- 日常へ (2012/07/23)
- ハワイアン☆もち粉チキン (2012/05/25)
- ごはんがすすむ☆ブルコギ (2012/05/24)
- ポークタコス (2012/05/22)
- スパイシー☆テキサスチリ (2012/05/17)