21,2011 焼き豚 READ MORE

 02,2011 オーブンで焼く絶品ハンバーグ READ MORE

welcome-image-photo
レシピを教わってから何度も作っているし、何度も人にレシピを聞かれて教えてあげた、焼き豚です♪久々に作ってみました。☆絶品!焼き豚☆材料:(6~7人分)豚肉かたまり(バラやロース) 約1キロ 醤油 1/2カップ酒 1/4カップみりん 1/4カップ砂糖 大さじ2にんにく 3~4かけしょうが 3cmほどねぎ 数本【1】 にんにくはたたいておく。しょうがはぶつ切りにして、たたいておく。ねぎは大きめのざく切りにする。【2】 豚...
納得のいくハンバーグレシピが出来ました♪☆オーブンで焼く絶品ハンバーグ☆材料:(4人分)合びき肉 500g たまねぎ 1個 パン粉 1/2カップ 牛乳 大さじ4 卵 2個 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 お好きなハンバーグソース 適量 【1】 パン粉を牛乳に浸しておく。たまねぎを細かめのみじん切りにする。オーブンを400度に予熱する。【2】 ひき肉に、パン粉、卵、塩コショウを加え、白っぽくなるまでよくこねる。たまねぎも入れて、さらに...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。