welcome-image-photo
見た目がかわいいし、何よりおいしくて大好きなサラダ♪砂糖がたーーっぷり入った自家製ドレッシングで頂くのですが、このドレッシングとの組み合わせが絶妙でお箸(フォーク?)が止まりません。お客さまに出してもとても喜ばれますよ~。レシピはこちら。 いちごとほうれん草のサラダ by popo...
日曜日の夜はBBQディナーでした♪焼き鳥を焼いて、、、これぞ和風BBQ。(笑)このコンパクトサイズのBBQグリルは当日に買い足したものです。これをテーブルに乗っけて焼肉を焼きながら食べたいなぁって思って。。。でも使ってみたら煙がもくもくとすごい!テーブルの上においてその周りに座ったら煙たくてたまらないのではないか、、、?という感じで。。結局テーブルからは少し離れた地面の上で焼くことになってしまいました。もと...
少し前にカリフォルニアピザキッチンで食べた春巻きがとってもおいしかったので、この間パーティで自分なりに再現してみたらとっても好評でした。特に夫がすごく気に入った様子だったのであれからまた作ってみました♪ワカモーレ(単にアボカドを切ったものでもOKだと思います)、トマトのみじん切り、鳥の胸肉(お酒を振りかけてレンジでチンしたもの)、チーズを巻いて揚げます。サワークリームベースのシラントロソースを添えて...
金曜日の夜、お客様があったので久々に作りました。やっぱりおいしい~♪こんなに簡単なのになんでこんなおいしいのだろ?(笑)しかもヘルシーだし言うことなしです。トルティーヤチップスとともに食べるのが定番ですが、グリルした魚などの付け合せや、トルティーヤにチキンなどと一緒に巻いても。レシピはこちらです。↓ ブラックビーンズ、コーン、アボカドサルサ by popoただいま日曜日の朝、、、、とにかく一週間疲れました。...
先日アンティークフェアで見つけてきたものたち。今回どうしても見つけたかった、ブレックファーストエリア用の小さ目のダイニングセット。中心に天板を足すことが出来、そうすると楕円形になります。家族4人ならこの丸型でちょうどいいので普段はこの形で。以前はここにかなり重厚な大きなダイニングセットが置かれていました。でも大きいテーブルだと圧迫感があるし、しかもスペースがあるとつい上に何か(手紙や学校から貰って...
いちご狩りで摘んできたいちごで作ったジャムをアイスクリームの上にたーっぷりのせて。いちごはごろごろのままでフレッシュさを十分味わえるように作りました♪あ~、おいし~♪♪幸せ。たくさんあると思っていたいちご、、煮るとほんの少しになっちゃいました。もっとたくさん摘んでもよかったなぁ~。毎年の春のお楽しみです。今回ジャムをおすそ分けしたり冷凍したりするのに使ったのがこのBallのFreezer Jars。 Ballといえば瓶で...
今年も行ってきました、いちご狩り♪去年の春は雨がほとんど降らなかったためにブルーボネットが全然咲かなかった、、というお話をしましたが、去年はいちごも大不作の年でした。熟れた実を見つけるのが本当に大変。そして見つけても小粒も小粒、、、という感じで、何とかある程度摘んで帰ったのですが帰ってみたら小さすぎて箱の中で半分くらいつぶれてしまっていたという、、悲しい結果でした。でも今年は豊作!おいしそうないち...
忙しくてアンティークショーに行ったときの話もまだアップできていませんでした。そう、今回もしっかり行ってきましたよ~。(ご存じない方のために、、全米でも有数の大規模なアンティークショーが私の住む街から車で約一時間ほどの田舎町、Round Top で年に2度行われます。見渡す限りのフィールドに数え切れないほどのアンティークディーラーが所狭しと出店し、それは壮観。私は年に二度は休みを取り、このイベントに行くのを楽...
もうひとつレシピをご紹介。先週のイースターの時に作ったデビルドエッグです。アメリカではいたってよく見かけるパーティ料理ですが私は大好き。特別目を引く料理でもないけれど、「あるとちょっとうれしい」、そんな一品です。作り方はとっても簡単。こうやって絞り袋に入れて絞ると見た目もかわいいし、パーティでの一品やポットラックなどに、これもとってもお奨めです。 簡単オードブル!デビルドエッグ by popo日本ではあま...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。