29,2008 パスタボード READ MORE

 28,2008 すももの木? READ MORE

 27,2008 胚芽米 READ MORE

 26,2008 焼き豚丼/ベジタリアン宣言? READ MORE

 24,2008 おいし~♥焼き豚 READ MORE

 21,2008 キッコーマン50周年記念ボトル READ MORE

 19,2008 フレンチトースト/たまには風邪をひくのも悪くない・・? READ MORE

 18,2008 そう甘くはなかった。。。 READ MORE

 16,2008 バレンタインの後遺症か。。 READ MORE

welcome-image-photo
このあたりの日本人奥様の間でなにやら流行しているパスタボードと呼ばれるもの。。(なぜかアメリカの駐在員主婦の間で人気だとか、、、)色々とそろえなくてはいけないものもあり、みんなで作ったほうが効率がいいということで今回私も声をかけてもらって、ぜひ!と参加しました♪この上にコーティング剤をかけるのだけど、これはその前のもの。チーズボード(カッティングボード?)の上にスパイスなどを貼り付けていきます。文字...
先日裏庭に植えたプラム。。。なんと日本のプラムだったのです!なんかうれしい~。近くの園芸店で見つけた木だたのだけど、とても甘い実のなる丈夫な品種だという説明書きを見て選んだもの。名前はMethley Plum。Japaneseだとかいうことは全然書いていなかったから知らなかったのだけど、夫が検索して発見。今はまだこーんな細くてか細い木ですが、いつかたくさん実をつけるようになって欲しいな~。もう花もたくさん咲いているん...
うちの子供たちはほんっとに野菜を食べてくれません。長男はまだフルーツが大好きなので救われるけど、次男はフルーツも限られたものしか食べず、、とにかく炭水化物しか食べないんです~。そんな彼らに少しでも栄養を取ってもらうために、我が家ではお米は胚芽米にしています(夫には不評なんだけど。。聞かない、聞かない、聞こえない~っ)。前は日本米を買っていたのだけど、最近韓国系マーケットでも同じようなお米を売ってい...
焼き豚への反響が大きくてうれしいです♪(笑)焼き豚の写真をもう一枚、、焼き豚丼!これも最高に美味しかったです~。でもおいしい焼き豚ともしばらくはお預けかも、、実は夫にベジタリアン宣言をされてしまって。(苦笑)ベジタリアンというかお肉を食べない、というだけなのだけど。(魚介類、卵、チーズなどはOK)彼にはたまーーーにそういう周期があり(笑)今結婚11年目ですが、今まで2回ほどあったかな、、、半年くらい...
家でおいしい焼き豚が作りたいなぁ~、、と思っていたらまさにグッドタイミングで友達が「おいしい焼き豚のレシピを手に入れた!」と。。もちろん飛びついて「お願い、教えて!!!」(笑)そして作ってみたら・・・・・ほんとにおいしい~!!これは感動! 左がその焼き豚。右はチャーハンとセットの夕食。たれに1日~2日漬け込んでそれをオーブンで焼くだけなんだけど、ほんとにおいしいのです。これはもう絶対定番にしよう。...
先日ぴぃーうぃーさんのサイトでキッコーマンのアメリカ進出50周年記念ボトルが紹介されていました。アメリカのたいていのスーパーマーケットで売られている、醤油さしボトルに入ったお醤油、、、私は実は一度も買ったことがなかったのだけど(いつもはアジア系マーケットでプラスティックのボトル入りを買っている)50周年記念ボトルなんていうのがあるのならほしいなぁ~!と。。今日マーケットでふと思い出して探してみたら...
昨日よれよれになりながら作った朝食。。すみれちゃんのサイトで紹介されていたフレンチトーストです♪前日から卵液に漬け込んでおいてから焼きます。そして仕上げはオーブンで、、、かりかり、ふわふわの美味しいフレンチトーストになりました~。素敵なレシピをありがとう----------------------------------------風邪からは徐々に復活しつつあります。。今日はまだ体が弱っている感じですが、なんとかしばらく座っていても大丈...
一日で熱はなんとか下がった~っ!なんて思っていましたが、そう甘くはありませんでした。頭痛があまりひどかったので痛み止めを飲み、その結果熱が一時的に下がったりしていただけだったみたい。。日曜日も一日気分が優れず、、今朝(月曜)起きたときもやっぱりまだ微熱がありだるい。。これは仕事は無理だ、とお休みしました。人にうつしたら迷惑ですしね!夜になりましたが未だに微熱が続いています。こんなに寝込んだのはほん...
写真は左は先週末友人を招いたときに作ったお好み焼き。そして右はにんじんの皮のきんぴらです。 お好み焼きは日本大好きなアメリカ人カップルからのリクエストでした。お好み焼きなんて作るのすごーーく簡単なのに(お好み焼き粉使ってるし!)、やっぱりなじみのないものは作りにくいのだろうなぁ。いくら食べたくても、自分で作ろうとはなかなか思えないようです。我が家のお好み焼きはたっぷりのキムチとチーズ入り!そして隠...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。