30,2010 長男が9歳になりました READ MORE

 28,2010 長男ディナー☆トルティーヤピザなど READ MORE

 27,2010 フレンチベーカリーのケーキ・インドカレーディナー READ MORE

 26,2010 The Karate Kid 観て来ました♪ READ MORE

 19,2010 長男との二人旅・LA3日目 READ MORE

 18,2010 長男との二人旅・LA2日目 READ MORE

 17,2010 長男との二人旅・LA到着の日 READ MORE

 16,2010 ひよこ豆とツナのサラダ(レシピあり) READ MORE

 13,2010 天丼風.. とシュレック3 READ MORE

welcome-image-photo
長男の誕生日でした♪彼は特に友達を呼んだ誕生日パーティなどはしてもらわなくていい、といいます。本心なのかどうかちょっと考えるところもありますが、もともと人の注目を一身に集めるのは苦手な子なので、パーティでみんなに歌を歌ってもらったり、、なんていうのはちょっと嫌なのかも?ということで、家族だけでのお祝いです。誕生日パーティはしてもらわなくていいけど、やっぱり誕生日は特別扱いしてほしい、っていうのはす...
今日のディナーはなんと、長男が作ってくれました♪(っていっても私と夫がかなり手伝いましたけどね)我が家にあるレイチェルレイの子供用の料理本からレシピを選んで。3色レタスサラダマッシュポテト(クリームチーズ入り)それからトルティーヤのピザ風レイチェルレイのレシピは、結構子供には抵抗がありそうなものも材料に入っていてそれが大人にはうれしいのだけど、子供にはどうなのかな?今回使った材料にもチーズもペッパ...
最近ちょっと話題のフレンチベーカリーがあるとのこと。友人が今日行ってみるというので、ケーキをいくつか買ってきて~!とお願いしました。エクレア風のもの(かなり大きいです!)と、チョコレートケーキ。両方とも、アメリカで食べるお菓子とは思えないほど甘さが控えめ。なかなかおいしいです!Bee CaveにあるBaguette Et Chocolat というお店。店内ではクレープやパニーニなども食べられるらしく、ぜひ行ってみたい!うちか...
LA旅行記がまだ終わっていませんが、日々の日記を... LA旅行については今後引き続き書いていきます♪次男はかれこれ二年ほど週1回のカンフーレッスンを続けていますが、夏の間は週2回通っています。水曜日の特別レッスン(2人のセミプライベート)と、それから土曜の朝のグループレッスン。カンフーレッスンは夫の担当になっているので今朝は次男&夫がレッスンに出かけている間に私は長男を連れて久々にファーマーズマーケット...
ブログ友達のOmamamaさんがランチに連れ出してくれました♪息子さんのOくんも一緒です。子供たちとも話し合って決めたお店はとんかつ屋さん。ちょっとした小鉢が色々とついてきたのがうれしかったなぁ。あぁ~、まさに日本。(笑)Oくんもうちの子も人見知り、、、ということで、ランチの間私とOmamamaさんがおしゃべりに花を咲かせている間、二人は終始無言。(笑)明日のコンサートに行く前に二人を打ち解けさせられたら、、と思...
4泊5日とは言っても、初日の到着は夕方、帰りは朝一のフライトなのでここで過ごせるのは3日、という感じです。今日は両親が私の買い物にとことん付き合ってくれました。ありがたい。午前中、まずはマルカイへ行って、日本食を色々と物色。オースティンではどうしても食べられない日本の黒豚ソーセージ(冷凍して持って帰ります!)や日本製の化粧水、髪のトリートメント、また、オースティンでも買えるけれどこっちだと激安!と...
赤西仁くんのYou&Jin LA公演、しっかり見てきました!月曜の午後にはこちらに戻ってきていたのだけど、休み後はやっぱりばたばたしてしまい、なかなか更新が出来ませんでした。本当はあちらから日記をアップするつもりでいたのに... アクシデント発生!(笑)実は、滞在先の義理両親宅は、いまだにネットが電話回線。いつもそれでもがんばって繋いでいたのだけど..半年ほど前に新しくした私のPCには、モデムポートがついていない...
ビネガーやレモンであえる豆のサラダって、アメリカに来て初めて食べた気がします。日本では豆は煮るもの、と思ってました。(笑)冷蔵庫に、中途半端に残ったツナとたまねぎがあり、パントリーには豆の缶があったので、こんなサラダを作ってみました。さっぱりとしていておいしいですよ!白ワインなんかにもとてもあうと思う♪レシピをどうぞ。ひよこ豆とツナのサラダ材料 (4~5人分)ひよこ豆の缶詰 1缶(約400gのも...
どこかでこんなアイデアを見かけて、ずっと試してみたかったの。ご飯に、海老と天かすを乗せて、天丼のつゆをかければまさに天丼の味になる!っていう。(笑)玉ねぎも載せて、海老天と掻き揚げがのっているつもり、にしてみました。うん、天丼... っぽくはある。(笑)手抜きしたいときにはアリですね!だっててんぷらって面倒だもんね~。改良点は、もっとたっぷり天かすをのせることかな?そうしたらもっと天丼ぽくなったかも。...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。