31,2010 2010年☆ハロウィーン(今年もごちそう!) READ MORE

 30,2010 ここもお化け屋敷~☆従兄弟宅でのハロウィーンパーティ READ MORE

 29,2010 ハロウィーンへのカウントダウン! READ MORE

 27,2010 オースティン限定..だよね? READ MORE

 26,2010 鮭のムニエル★醤油バターソース READ MORE

 25,2010 海老とマッシュルームのあっさりパスタ(レシピ) READ MORE

 24,2010 ひじきとベーコンの炒め物 & さつまいものサラダ READ MORE

 23,2010 チキンの赤ワイン煮込み READ MORE

 22,2010 全卵で作るシフォンケーキ READ MORE

welcome-image-photo
もう十分ハロウィーンを楽しんだ気がしますが..ハロウィーン当日はまだでした!(笑)毎年呼んでくれる友人宅に今年もお邪魔してきました♪ここのホストは料理上手。彼女が毎年ハロウィーンに作ってくれるちまきやシュウマイを私は心の底から楽しみにしています。(笑)↓これも恒例になってきたパンプキン寿司。友人寿司シェフ作です。すばらしい!↓左がホスト役(ホステス?)の友人が作ってくれたシュウマイ。まわりにもち米をま...
サンアントニオに住む、夫の従兄弟の家では、毎年ものすごくこわーいハロウィーンパーティをしているということ。我が家は子供たちが小さかったので、今までは「君たちはまだ無理だね~。ふふふ....」なんて言われてたんだけど、なんと今年は初めて誘われました!解禁です。(笑)怖いらしいけど行く?と子供たちに聞くと、「行く!!!」というので、言って参りましたよ。玄関からすごい怖い人形が立っていて、ほんと怖い~!昨日...
ハロウィーン二日前の金曜日の夜..近所の有名なお化け屋敷に行ってきました。ここはなんと、、普通の家庭が裏庭をお化け屋敷にしているんです。入場料は3ドルなんだけど(このお金は寄付に使われるようです)、多くの人が来てました。きっと当日はすごい人出なんだろうな~。アメリカではハロウィーンが近くなると、あちらこちらにお化け屋敷が登場するのだけど、それがもう半端ななく怖いんです!(笑)本当に本当に怖いの。。人...
以前ホールフーズマーケットの保冷ランチバッグを紹介しましたが... (そのときの日記はこちら)最近またマーケット(本社のあるダウンタウンストア)をぶらぶらしていたら気がついた!なんか違う~!微妙に違う! 最近売られているバッグには"DOWN TOWN AUSTIN"って書いてあって、しかもトレードマークのこうもりと自転車の絵が!こっちの方が断然かわいい~。欲しい~!と、ついまた買っちゃいました。(苦笑)ちなみに前回紹介...
家族に好評でした♪次男はいつも焼いた魚のことを「チキン」といいます。お肉だと思うみたい。(笑)レシピはこちらをお借りしました。 鮭のムニエル☆しょうゆバター by じろじろ簡単!ご飯が進みます。特に小さい頃からよく魚を食べさせてきたわけではないのに、うちの子供たちは魚好き。長男はお寿司大好き(特にサーモン)。次男は寿飯がなぜか好きでないようだし、生の魚もあまり好んで食べないけれど焼き魚は大好き。塩さばな...
家に残っていたもので、適当に作ったのだけどマッシュルームの出汁でとってもおいしくなりました。あっさりしていていくらでも食べられそう!*海老とマッシュルームのあっさりパスタ*材料:(4人分)スパゲティ 400g 海老 大きめ16尾ほど マッシュルーム 20個 赤ピーマン 1個 粉チーズ 大さじ3 塩 小さじ1 コショウ お好みで オリーブオイル 大さじ4 にんにく 2かけ 手順:【1】 パスタのお湯を沸かし始...
最近作ったちょっとした副菜たちがとっても気に入ったので紹介します♪↓左:ひじきとベーコンの炒め物↓右:サツマイモのサラダ ひじきとベーコンの炒め物は、またまたてんきちの母ちゃんのレシピ本から(昨日の日記を見てね)。ブログにもレシピが公開されています。こちら。ベーコンのこくとたまねぎのしゃきしゃきがツボ!作者の娘さんが、これをご飯にのせてワシワシ食べると言う事ですが、納得!気持ち、わかります。サツマイ...
あんまり美味しそうに撮れてないので写真を載せようか躊躇したんだけど... やっぱり載せちゃえ!写真はイマイチだけど、美味しかったんです!有名人、かな姐さん(てんきちの母ちゃん)のレシピ。レシピと、もっと美味しそうな写真はこちらで見られます。かな姐さんのレシピ本、好きで何冊か持っていますが、私が持っているなかで一番のお奨めはやっぱり最初の本、これ!てんきち母ちゃんちの毎日ごはん (e-MOOK)posted with amazl...
最近2度ほど続けて焼いたシフォンケーキ。全卵で作ってます。2度とも同じレシピで焼いて、一回目はかなりふわふわに仕上がったんだけど2度目はなんとなくふわふわ度が足りない感じに。卵の大きさが違ったからかな、と思うんだけど..改良の余地ありです。うちの子供たち、アメリカのあまーいアイシングケーキは好きじゃないみたいだけどこのシフォンケーキは大好きです。やっぱり生クリームが好きみたいで、私があわ立てていると...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。