29,2011 ズッキーニとモッツァレラのパスタ READ MORE

 27,2011 エチオピア料理 READ MORE

 25,2011 イースターバニーとトゥースフェアリー READ MORE

 24,2011 イースターパーティ READ MORE

 20,2011 レストランウイーク READ MORE

 19,2011 かぶの葉のごまじゃこ和え READ MORE

 18,2011 子供も大好き☆ミネストローネ READ MORE

 15,2011 豚ひれ肉のソテー☆マスタードソース READ MORE

 11,2011 あさりのパスタ と 三味線コンサート READ MORE

welcome-image-photo
金曜日のこと。うちに寄る用事のあった友人にごはんを食べて帰ってもらうことにしました。平日であまり時間もなかったので凝ったものは出来なかったのだけど… 主婦が一番うれしいのは、他人の作ったごはんを食べることよね!と。ずいぶん前に一度作って、「めちゃくちゃおいしい~!」って感動したのにそれっきり作ったことがなかったこのパスタと..(レシピはこちらからお借りしてます)あとはシンプルなサラダと、コスコで買った...
友人とエチオピアレストランでランチ。ここには2年ほど前に一度行ったことがあり、今回は二回目でした。料理はほぼベジタリアン。ビュッフェスタイルのランチなのですが、一品チキンの料理があったのみで、あとはすべて野菜の料理でした。味付けもあっさりだし、とってもヘルシーです。前回行った時には、フォークを出してくれず、どうしても手で食べてみろ、って言われたんです。(笑)写真のくるっと巻いてあるパンのようなもの...
今年もイースターバスケットを用意して、イースター前日の夜子供たちが寝た後、寝室において置きました。イースターの日、子供たちはこれを楽しみに朝早く飛び起きます。(笑)私は日曜日にしか寝坊できないので、ゆっくりと寝ているため、子供たちがバスケットを開けるのをみてません。夫が写真とビデオを撮っておいてくれました。今年はバスケットではなく、こんなかいわいらしいプラスティックの蓋つき容器にプレゼントをつめて...
毎年イースターの日には、我が家でブランチ+エッグハントをするのが恒例になっています。次男の誕生日が4月のはじめで、イースターと近いので、過去数年は彼の誕生日パーティもかねていたのだけど、今年はイースターが24日とかなり遅めだったので、誕生日のお祝いは先に済ませてしまいました。なので今年は純粋にイースターパーティです。イースターといえば、たいてい塊のハムが出てきますが、うちの今年のメインはターキー。...
友人とディナーに出かけてきました♪レストランウィークだったので、それを利用して.. 今回行ってみたのは、Rabi and Rosi というお店。古い一軒屋を改装してあって、かなりかわいい女の子好みの店。テンションです。オーナーがヨーロッパ人だということで、お料理も洗練されていました。最近アメリカの食文化も変わってきたなぁ、って思ったのは、牛肉のタルタルを食べたとき。お肉は完全に生だし、生卵の黄身がのっていて..以前...
葉つきのカブを買ったので、細かく刻んでさっとゆで、じゃことごまを和えてみたら、これがおいしいのなんのこれとごはん、それからお味噌汁なんかあれば、それで幸せ~。今回はレシピを書き留めました。-----------------------------------------------------------☆かぶの葉のごまじゃこ和え☆材料:(4人分)かぶの葉 (かぶ3個分ほど)ちりめんじゃこ 大さじ2ごま 小さじ2しょうゆ 大さじ1みりん 大さじ1【1】 かぶの...
ベジタリアン仕様(ビーガンではないです)のミネストローネを作ってみました。ベーコンやソーセージを入れればコクが出るのだろうけど、野菜だけなので、最後にモッツァレラチーズを少し散らしてコク出しを。スープってありあわせの野菜で作れるのがいいですよね。今回はたまねぎとセロリで。そして、子供たちはパスタがスープに入ると食べっぷりが確実にアップするので、パスタ(シェル形)も投入♪ただいまうちの息子たち、9才と...
コスコで豚ひれ肉を買うと、大きいかたまりが4本も入っています。半分はたくさんのヒレカツにしたのだけど、後半分を冷凍してありました。あれを使っちゃわないと... と思っていたところに見つけたかな姐さんのレシピ。もともとは鶏の胸肉が使われているのだけど、豚ひれでもおいしいはず!と思って。正解でした☆子供が食べやすいように、ソースに少し蜂蜜をプラス。うん、おいしい、おいしい。簡単なのにちょっとしゃれた感じに...
毎日すごく忙しくしているんだけど、翌日になると、「昨日は私、何してたんだっけ?」なんて思ってしまうこのごろ。これって年なのか~?!さて、コスコであさり(はまぐり?)を買ったので久々にボンゴレビアンコを作りました。レシピはこちら。 ボンゴレ・ビアンコ(あさりのパスタ) by popoこれはクックパッドにある私のレシピで一番人気なんです。今つくれぽが131件!もちろんすごいレシピはつくれぽが1000件超えてい...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。