30,2011 サーモンのグリルと炊飯器で炊くテキサス風トマトリゾット READ MORE

 28,2011 ワインの試飲とトレーラーフード READ MORE

 27,2011 初☆つけ麺 READ MORE

 25,2011 2011年秋☆アンティークショー READ MORE

 24,2011 スパイシーツナ&アボカド丼 READ MORE

 23,2011 ジャージャン麺 READ MORE

 22,2011 生ハムとアスパラガスのクリームパスタ&ブルスケッタ READ MORE

 21,2011 ミニトマトのハニーマリネ READ MORE

 19,2011 エンチラーダキッズプレート READ MORE

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この日のごはんは、サーモンにスパイスをまぶしてフライパンで焼いただけ、という我が家では珍しい一品と、それからテキサス風のちょっとスパイシーなリゾットでした(緑のものは残り物のケールの胡麻和え)。このリゾット、なんと炊飯器で炊いちゃいます!思いつきでやってみたら、ほんのり芯が残る、ちょうどいいアルデンテに炊けて、ちょっと感動。炊飯器の種類や、または使用炊飯モードにもよるのかもしれませんが、普通に白い...
友人が、ワインの卸売業者主催のワインテイスティングに誘ってくれました♪会場は飲食業界の方たちで賑わっていました。日本酒専門の業者さんがいて、そこで結構高級なお酒を色々飲ませてもらい.. 天国。(笑)酔っ払うともう他のお酒を味わえなくなってしまうのでセーブしましたが.. それがなければもっとどんどんいっていたところです。(笑)この後友達の案内でフードトレイラーめぐりをしてきました♪まずはたこ焼きを... 日本人...
去年の冬に日本に帰ったとき、あちらこちらで見かけたつけ麺。食べてみたかったのに結局チャンスがないままになってしまい、ずーっと残念に思っていました。そのつけ麺.. 美味しそうなレシピを見つけたので作ってみました♪めんどくさかったので色々乗せても子供たちが食べないだろうと思い、具は焼き豚となるとだけでちょっとさびしいですが。これ、かなり美味しかったです!レシピはこちらからお借りしました。 ぴり辛激うま! ...
オースティンから車で一時間半ほどの、Round Topという田舎町で半年に一度行われる巨大アンティークフェア。通い始めてもう何年になるでしょうか。今回もまた行って来ました♪毎年4月と10月の最初の週末にかけての週に行われるのですが、ディーラーたちはその前週や前々週あたりから続々とやってきて、準備などを始めるようで、前週にはかなりの数のお店がもう開いているということ。というわけで、今年はプレビューウィーク最後の...
今日のご飯は、スパイシーツナ丼、アスパラガスの胡麻和え、それからお豆腐とかき卵のお味噌汁、でした。スパイシーツナは、まぐろを叩いたものにマヨネーズを少々とシラチャソース(ベトナムのホットソース)、それから蜂蜜少々を混ぜて作ります(他にも色々なレシピがあると思われます)。長男が最近辛党になってきて、今回も「次はもっと辛くして!」といわれちゃいました。私も夫も辛いものが好きなので、一緒に食べられるよう...
今日はばったばたで夕食作り。余裕がなくて、「これ一品でかんべん!」となってしまいました。(あ、残り物の魚のグリルを少し、それから煮豆を少し食べましたが)初!ジャージャン麺です。今日のレシピは昨日と同じく川津幸子さんのレシピ本(でも昨日とは別の本)から。ごはんよ、急げ! (夕ごはんまで、1時間)私が持っている数多いレシピ本の中でも、この本は一押し!なのだけど、もうアマゾンでは新品は取り扱っていないよう.. ...
今日の夜ごはんは、生ハムとアスパラガスのクリームパスタとブルスケッタでした。レシピは両方とも川津幸子さんの「100文字レシピ」より。私はレシピ本マニア... 数えるのが怖いほどたくさん料理本を持ってます。とにかく並べて眺めてるだけでも幸せなんです。(笑)たまにちょっと時間があると、本棚の前に座ってそのときの気分に合った本を取り出してぱらぱらとめくってみたりするのだけど、それがまた楽しい。外国に住んでい...
これ、本当に美味しいです♪うちでもよく、湯剥きトマトをオリーブオイルとお酢、それからバジルで和えるものを作るんだけど、これは甘くて子供にも絶対人気!(あ、うちの次男は食べ見ようともしませんけどね。)今回は黒っぽい色の、ブラックチェリートマトというのを使ったのだけど、湯剥きすると色鮮やかで綺麗~。レシピはこちらのものです。 プチトマトのハニーマリネ♪ by トイロイロこれ、フルーツ?っていうくらい甘くて美...
先週のある日。次男のリクエストで、夫がエンチラーダを作りました。↓これは次男のお皿です。野菜がないのは... いつものこと。ソースも缶詰め(でも種類にはこだわっているらしい)、リフライドビーンズも缶詰め、メキシカンライスも箱入りで、鍋で炊けばいいだけのもの... (ちなみに使っているエンチラーダソースはGebhardtというブランドだそうです。)だけど、なかなか美味しいし、結構なご馳走なんです。以前もこの話をした...
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