31,2011 2011年ハロウィーン READ MORE

 30,2011 大人のハロウィーンパーティ READ MORE

 29,2011 プリハロウィーンの出来事色々 READ MORE

 25,2011 ゴルゴンゾーラソースのパスタ READ MORE

 20,2011 キュウリのお漬物も READ MORE

 19,2011 ねぎたっぷりの和風ピザ READ MORE

 17,2011 色々マッシュルームのマリネ READ MORE

 17,2011 フランクステーキとケールチップス READ MORE

 15,2011 手づくり福神漬けとにらダレ READ MORE

welcome-image-photo
今年のハロウィーンは月曜日。我が家に4家族ほどを招いてのパーティをしました。日、月と続けて人を呼ぶということで、かなり前もってメニューを決めて、買い物も済ませ..なので当日はなかなかスムーズでした。やっぱり余裕を持って準備するのが重要ですな~。↑チキンのミートボール。種にココナツフレークやスイートチリソースを混ぜ込んであります。 ↑左:丸いおにぎりをラップで包み、マジックでラップにお絵かきしたもの。↑...
毎年ハロウィーンには友人宅でのパーティに呼んでもらっていたのだけど、今年は我が家で、ということになっていました。今年のハロウィーンは月曜日... 色々な事情で平日の夜は無理、という友達が数人いたこともあって、よくよく考えた末に日曜日は大人中心のパーティ、ハロウィーン当日の月曜日は子供たちのためのパーティ、と2日連続で我が家に人を招待することに決めました。決めたのはいいけど、さて、どうしよう!我が家に来...
はぁ~、ハロウィーン、終わりました。とにかく一気に駆け抜けた感じ!まずは今年の我が家のジャックオランタンの写真でも↓。左から(私が手伝った)次男の作品、夫の作品、長男の作品、と並んでます♪見えにくいですが、長男のは靴をくわえてます。人間が食べられちゃったあと、っていう設定なのだって。いろーんなことがあったので、徐々にアップです..もうハロウィーンは終わっちゃいましたが、日記はその出来事が起こった日の設...
ゴルゴンゾーラ入りのクリームパスタです♪レシピはお気に入りの料理本↓から。ゴルゴンゾーラはブルーチーズの一種で、少し癖がありますよね。子供たちにはどうかな?と思ったのだけど、二人とも「おいしい!」と平らげていました。長男はショートパスタよりスパゲティのほうが好きらしく(私に似たかな?)、最初見た時はがっかりしてたんだけど。今度は同じレシピをスパゲティで作ってみよう。----------------------------------...
お漬物作りに凝っている、と最近書きましたが.... これはもう少し前に作った、きゅうりのキューちゃん風。私はきゅうりが子供のころから嫌いでどうしても食べられないのだけど、こういうお漬物や、ピクルスはOKなんです(浅漬けはNG!)。このキューちゃん風は、お友達がおすそ分けしてくれて美味しかったので、レシピを教えてもらって自分でも作ってみたのもの。もしかしたら自分できゅうりを買って料理したのなんて、初めてかも?...
夫の誕生日。何が食べたい~?と聞くと、「ねぎピザ」というので、作りました。ねぎ3束をひたすらみじん切りしてたっぷり乗せます。私も大好き。今日はクラストはフィルスベリー(Pillsbury)の冷蔵ピザ生地を使いました。市販のピザ記事を買うよりかなり割安だし、なかなか美味しいのです。↓これです。何度もお借りしている、大人気のこのレシピはこちら。 激美味!山盛ねぎのマヨピザ by 勇気凛りん今日は(いつもより)仕事が遅...
ヒューストンやダラスに行くと、必ず韓国系のマーケットに寄るのだけど、そうするといつも買うのがマッシュルーム類。しめじやえのき、エリンギなど.. きれいで安いのです♪でも、いつもあまり使い道を考えずに買っちゃうんですよね。そこで、一気に消費するためにこんな一品を作ってみました。きのこはカロリーが低いし、ダイエットにもぴったり。よい油や酢と合わせると、さらに健康によし!レシピアップしました♪色々マッシュル...
ある方のお宅でご馳走になったローストビーフがとっても美味しかったのです。そこで、どんなお肉を使っているのか聞いてみると、ホールフーズマーケットで買ったフランクステーキだよ、と。早速同じお肉を買って、焼いてみました♪うん、やっぱり美味しい!フランクステーキという部位は、日本語にするとササミだそうで.. 日本ではあまり売られているのを見かけないですよね?マリネしてから焼いて、薄めに切っていただくと、柔らか...
カレーには福神漬けが必須な私ですが、市販のものは少量で結構いい値段がするし(アメリカでは特に!)、しかも色が真っ赤でいかにも体に悪そうです。そこで、自分で作れないものかと色々リサーチしてみると、意外にも簡単そうだったので作ってみました♪↓左が福神漬け、右はたくさんあったにらを使うために作ったにらダレ。 福神漬け、かなり美味しくできました!ちょっと感動です。友人何人かに味見してもらったら好評だったし、...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。