29,2012 そうめん+かき揚げの夕ごはん READ MORE

 29,2012 フェアで見つけたもの色々 READ MORE

 28,2012 Country Living Fairに行ってきました♪ READ MORE

 27,2012 つくねの献立 READ MORE

 27,2012 さつまいものケーキ READ MORE

 25,2012 カニータスタコスディナー READ MORE

 24,2012 Fabi & Rosi のクッキングクラス READ MORE

 23,2012 ミートボールスパゲティ READ MORE

 22,2012 納得の行く食パン、できた~ READ MORE

welcome-image-photo
我が家の次男、なぜかそうめんをものすごく気に入っています。その次男は毎週日曜日の午後3時から5時にフラッグフットボール、というスポーツに参加しています。先日もチラッとお話したかな?ウエストの周りにリボンを何本かぶら下げ、タックルの変わりにそれを奪い取るのですがそれ以外は基本的にはアメリカンフットボールのルールと同じ、なのだと思います。(実は私、アメフトのルールがまったくわからない。あは。)でね... ...
昨日のフェアで見つけたのはこんなモノたちでした。↓ブリキ?で出来たバケツたち。(これは古っぽく作っているだけで、新しいものだと思います)1は郵便などの一時置き場、2はごちゃごちゃしがちな小物の一時置き場につかうつもりです。、そして4は...  ↑左:リモコン入れにするつもりで買いました。↑右は古いエナメルの小麦粉入れと、それからBallの瓶。エナメルの小麦粉入れはかなり状態良しで、これ、私にしては思い切った...
Country Living という雑誌がスポンサーのフェアに行ってきました♪オハイオ州のコロンバスとジョージア州のアトランタで毎年行われているフェアなのですが今年からオースティンも加わったのです。うれしい~。今日は夜に子供達のダンスのコンペティションなどもあり帰りが遅くなって疲れきってしまっているのだけど楽しかったフェアの様子だけチラッとご紹介します。会場はすべて屋根の下で、↓右の会場はエアコンもきいていて快適...
今日のごはんは...    つくね、アスパラガスのロースト、シーザーサラダ、それからお味噌汁、でした。つくねは栗原はるみさんのレシピより。本当はレンコンや紫蘇を使っていましたが玉ねぎとグリーンオニオン(わけぎ)で代用しました。ふわふわで美味しくできた~。私はこれだけあればご飯を何杯でもおかわりできるな、うん。----------------------------------------あと1ヶ月と少しで子供達の学校もおしまい。その後はなが...
さつまいものケーキを焼きました。お借りしたのはこちらのレシピです。 お芋好きさんのための!さつまいもケーキ★ by トイロイロケーキというよりも、まるでスイートポテトのようなお菓子。これ、なぜか日本茶にもあいそう。実はずいぶん前に作って冷凍してあったサツマイモペーストがあって、それを使ったのだけど、まだあとケーキが2回焼けそうなくらい残ってます。残りも近々使い切ってしまおう~。--------------------------...
これは昨日のごはん。夫が担当してくれたカニータス(メキシコ料理でポークをじっくりとローストしたもの)タコスでした。トルティーヤに、レタス、シラントロ(香草)、たまねぎ、リフライドビーンズ、それからスパニッシュライスを添えて。これを好きなようにトルティーヤに挟んでいただきます。  数日前、以前のブログを読み返していて(これが楽しみだったりします)丁度1年ほど前に夫がこのカニータスを作ってくれたことを...
セントラルマーケットのクッキングクラスに参加してきました。今回はレストラン、Fabi and Rosiのシェフによるヨーロピアン料理のクラスです。このレストランには一度食べに行った事がありますが古い家を改装したお店で、雰囲気がとってもかわいいです。料理はフレンチ、の印象でした。確かエスカルゴやビーフタルタル(ユッケですね)を食べたのですがお値段も手頃でなかなか良かったのです。そんなレストランのオーナーはとても...
今日のごはんは夫が日曜の夜に作ってくれた(私が出かけたので)ミートボールスパゲティの残り。夫が作るミートボールスパゲティはうちの長男の大好物。何度も紹介していますが、レシピはこちらです↓ 絶対おいしい!ミートボールスパゲティ by popoそして今日のもう一品はシーザーサラダ、でした。ロメインレタスを手づくりシーザードレッシングであえてクルトンを散らし、パルメザンチーズを少々。おいしくできた~♪レシピはこちら...
出来た~!納得のいく出来の食パン! 粉の1/4を全粒粉にしています。実はその配合で昨日も焼いてみたのだけど、失敗。(苦笑)全粒粉を入れるとふくらみが悪くなるのにイーストの量を少なくしすぎて十分に発酵せずふんわり感の足りないパンになってしまったのです。今日はイーストの量を少し増やし、発酵具合をちゃんと見定めながら焼いたらきれいな角食が焼けました♪キメもいい感じにそろっています。うれしい~。レシピはほぼ昨...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。