スポンサーサイト

 --,-- --:--

......................................

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家のお手軽カルボナーラ☆レシピ

 01,2012 22:48

......................................

子供の習い事の送り迎えでてんてこ舞いなのに夫の帰りが遅かった日...
もう合間にマックでさっと食べさせちゃうか?!なんて思ったんだけど
最近ある記事(マックで使われていた肉について)を読んで
マックで食べるのが恐くなり..

たとえ一品しか作れなくても、栄養バランスが悪くても、
体によくないものを食べさせるよりは100倍ましだろう、と思い直して
家で作ることにしました。
(なんていいながら今後もマックで食べさせることはあると思いますが

簡単に作れて子供たちも大好きなカルボナーラ♪
うちにあるのは卵もパスタもオーガニックだし、
少なくとも体に毒ではないものね。

今回はちゃんと分量を量ってみました。
上手にできたので、レシピを♪



☆popo家のカルボナーラ☆

カルボナーラ


材料:(2人分)

牛乳 120 cc
生クリーム 120 cc
ベーコン 2枚
粉チーズ 大さじ2
全卵 1個
卵黄 2個分
スパゲティ 220 g
塩 小さじ1
黒胡椒 お好みで


【1】 ベーコンを小さめに切る。フライパンにベーコンを入れて中火でカリカリになるまでじっくり炒める。スパゲティをゆで始める。

【2】 1に牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩小さじ1強を入れ、少し煮立たせ、とろみをつける。全卵と卵黄を小さめのボールにあわせ、よく混ぜておく。

【3】 茹で上がったパスタを2のソースに入れてからめる。ここで火を止めます。

【4】 鍋をコンロからおろし(さらなる加熱を防ぐため)、卵を流しいれ、全体に絡める。

【5】 皿に盛り、好みで黒胡椒をふりかける。


楽天レシピにもアップしています。↓
popo家のカルボナーラ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500006569/


子供たち、すごい勢いで食べてくれました♪
よっぽどおいしかったらしいです。
関連記事
スポンサーサイト

Comment - 0

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。