スポンサーサイト

 --,-- --:--

......................................

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桃仕事

 05,2012 22:39

......................................

梅仕事... ではなくて桃仕事。

友人の家に桃の木があって、今実が鈴なりなんです。
小粒で身のしまった桃は、まるで梅そっくり!
それを見たらどうしてもこんなものを作ってみたくなり
たくさん桃をいただいてきました♪

梅シロップならぬ、桃シロップ。

桃♪ 桃シロップ

瓶に桃と砂糖を交互に入れていきます。
10日ほどしたら出来上がるそうだけど、
さて、美味しくできるんでしょうか?


そしてこちらは桃酒。

桃酒

梅酒とまったく同じ方法で漬けてみました。
こちらは数ヶ月は待たないと飲めないですね。


この桃は黄桃で、実も硬く甘みも少ないもの。
砂糖やお酒に漬けることで一体どんな味のものが出来るのでしょう。
失敗する可能性も大だけど
試してみるのが楽しみです♪

ちなみに、梅シロップや梅酒の作り方はこちらのサイトを参考にしました。

見ていたら自宅に梅の木が欲しくなってしまった...

梅の木、近くに売っていないかな~?

関連記事
スポンサーサイト

Comment - 0

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。