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バターチキンカレー

 23,2013 23:11

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最近献立作りをサボり気味です。
いけないいけない!

というわけで、夕方近くになってから、
「今日は何を作ろう~?(汗)」なんていう日が増えていて..

この日もそんな日でした。

冷蔵庫にあるもので作れるもの、
そして簡単で早いもの...

うーん、と悩んでいた時に見つけたこのバターチキンカレーのレシピ♪

バターチキンカレー

イエローライスは少し前に作った時に冷凍してあったので
それも使えてさらによし。

こちらのレシピを参考にさせていただいたのだけど
辛党の我が家にはちょっともの足りず、
ガラムマサラやカイエンペッパーをプラスしました。

本場のものとはちょっと違うのだけど(チキンスープの素で味付けするなど)、
お手軽でとっても美味しかったですよ。
誰の家にでもありそうな材料で作れるところが魅力のレシピです♪
家族にも好評でした。
いつもとちょっと違うカレーが食べたい、なんていう時にお奨めです。


今回鶏の胸肉をつかったのだけど...
胸肉って固くてぱさぱさしがちですよね。

でもこれをやわらかーーくする方法があります。

適当な大きさに切ったら、お肉500gにつき小さじ1程度のベーキングソーダ(重曹)を
揉みこみます。
5分ほど置いたら水ですすぐだけ。
(水ですすぐのは、重曹の苦味をとるため)

この下準備をすることで、お肉が驚くほど柔らかくなるんですよ~。
鶏胸肉には特におすすめの方法です。
一度試してみてください♪




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