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ちょっと邪道なカルボナーラ

 30,2006 01:59

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パンチェッタの代わりにベーコン、生クリームの変わりにミルクを使った似非カルボナーラ。



うーん、やっぱりベーコンではスモークの香りが強すぎ。それにミルクではコクが足りない気がします。もともとこってり好きなので。。

でもパスタって本当に恐ろしいほどするするとおなかに入っていきます。食べ過ぎて後が苦しかった~。

前に片岡シェフの本のレシピで作ったらものすごーくおいしいカルボナーラが出来ました。黄身だけを沢山使うとっても贅沢レシピだけれど、、、でもやっぱり次回はまた彼のレシピをお借りしようと思います。カロリーも気になるけれどやっぱりおいしいのが一番♪


「アルポルト」片岡護のパスタ・スペシャリテ60


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